Workshop "Käse selber machen"

im MILCH.KASinO

 

 

 

 

 

Workshop-Termine:

Wegen Sanierungsarbeiten entfällt der nächste Workshop-Termin!!!

 

Nächster Termin wird nach Sanierungsarbeiten bekanntgegeben. 

 

 

Für Anfragen bitte Folgendes beachten:

 

   Anmeldung unbedingt erforderlich unter:

   gottfried.roegner@aon.at 

 

Sondertermin auf Anfrage möglich!

Wenn du mit deinen Freunden, Familie oder Kollegen an einem anderen Tag einen Käseworkshop besuchen möchtest, so ist bei einer Mindestteilnehmerzahl von vier Personen auch eine individuelle Terminvereinbarung möglich. 

 

Veranstaltungsort:

MILCH.KASinO

Milch Kas in Obersdorf

Hofkäserei Rögner

2120 Obersdorf, Hauptstraße 69

 

 

Dauer:

ca. 3 Stunden


 Programm:  
- kurze Einleitung mit ein wenig Theorie über die Käseproduktion
- Besichtigung unseres Milchviehbetriebes
- Käse selber machen in der Hofkäserei
- Käseverkostung der von uns produzierten Sorten

  wie Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse
- Kostprobe des selbst gemachten Käses zum Mit-nach-Hause-nehmen

 

Von Vorteil wäre Kleidung mit kurzen Ärmeln oder ärmellos.

Freundschaftsbänder, Ringe, Armbänder und Uhren sollten leicht abgelegt werden können.

 

Kosten (vorab zu überweisen):

Einzelperson:   Euro 60,00 pro Person

Familienrabatt: pro Vollzahler ein Kind zum halben Preis

 

 

Anmeldung unbedingt erforderlich unter:

gottfried.roegner@aon.at



"Selber Käsen",

in Teilen Österreichs gibt es den Brauch, vor der Hochzeit zumindest einmal selber Käse gemacht zu haben, bevor man vor den Traualtar treten darf...  

 

Gottfried zeigt dir, was alles notwendig ist, um aus unserer biologischen Heu-Roh-Milch Käse her zu stellen.

Von der Säuerung bis zum Abfüllen kann jeder selbst Hand anlegen.

Auch eine kleine Einschulung über notwendige Hygienemaßnahmen und Wissenswertes über die Milchviehhaltung wird vermittelt.

 

Eine Hofbesichtigung soll dir Einblick in unsere Wirtschaftsweise (Kreislaufwirtschaft) gewähren.

Besonders gerne zeigen wir die "Mutter gebundene Kälberhaltung in der Milchviehwirtschaft".

 

Bei einer Verkostung von verschiedenen Käsevariationen lernen wir den Unterschied zwischen Frisch-, Weich- und Schnittkäse kennen.

 

Wenn du dabei sein willst, so melde dich einfach unter

gottfried.roegner@aon.at

an.