Workshop "Käse selber machen"

im MILCH.KASinO

 

 

 

 

 

Workshop-Termine:

Wenn du einen Käseworkshop in einer Kleinstgruppe besuchen möchtest, kannst du dich auf einer Warteliste eintragen lassen. 

Anmeldung Warteliste 

 

Die nächsten Termine:

 

- 17. März 2019 - 14.30 Uhr

- 28. April 2019 - 14.30 Uhr

- 19. Mai 2019 - 14.30 Uhr

- 23. Juni 2019 - 14.30 Uhr

 

Wenn du mit deinen Freunden, Familie oder Kollegen unseren Workshop "Käse selber machen" belegen möchtest, so ist ein Sondertermin nur für deine Veranstaltung möglich.

Voraussetzung dafür ist eine Mindestteilnehmerzahl von

4 Personen und höchstens 7 Personen.

 

 

Veranstaltungsort:

MILCH.KASinO

Milch Kas in Obersdorf

Hofkäserei Rögner

2120 Obersdorf, Hauptstraße 69

 

 

Dauer:

ca. 3 Stunden


 Programm:  
- kurze Einleitung mit ein wenig Theorie über die Käseproduktion
- Besichtigung unseres Milchviehbetriebes
- Käse selber machen in der Hofkäserei
- Käseverkostung der von uns produzierten Sorten

  wie Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse
- Kostprobe des selbst gemachten Käses zum Mit-nach-Hause-nehmen

 

Von Vorteil wäre Kleidung mit kurzen Ärmeln oder ärmellos.

Freundschaftsbänder, Ringe, Armbänder und Uhren sollten leicht abgelegt werden können.

 

Kosten (vorab zu überweisen):

Einzelperson:   Euro 70,00 pro Person

Familienrabatt: pro Vollzahler ein Kind zum halben Preis

 



"Selber Käsen",

in Teilen Österreichs gibt es den Brauch, vor der Hochzeit zumindest einmal selber Käse gemacht zu haben, bevor man vor den Traualtar treten darf...  

 

Gottfried zeigt dir, was alles notwendig ist, um aus unserer biologischen Heu-Roh-Milch Käse her zu stellen.

Von der Säuerung bis zum Abfüllen kann jeder selbst Hand anlegen.

Auch eine kleine Einschulung über notwendige Hygienemaßnahmen und Wissenswertes über die Milchviehhaltung wird vermittelt.

 

Eine Hofbesichtigung soll dir Einblick in unsere Wirtschaftsweise (Kreislaufwirtschaft) gewähren.

Besonders gerne zeigen wir die "Mutter gebundene Kälberhaltung in der Milchviehwirtschaft".

 

Bei einer Verkostung von verschiedenen Käsevariationen lernen wir den Unterschied zwischen Frisch-, Weich- und Schnittkäse kennen.

 

Wenn du dabei sein willst, so melde dich einfach unter

gottfried.roegner@aon.at

an.