Milchautomat bleibt auch während der Schließtage des Bio-Hofladens in Betrieb!


MILCHAUTOMAT:

Milchautomat

0 - 24 Uhr frei zugängig!

Bio-Roh-Milch von kraftfutterfrei, silagefrei gefütterten, Horn tragenden Kühen mit Weidegang aus "Mutter gebundener Kälberaufzucht" kann bei uns rund um die Uhr am Milchautomaten in

2120 Obersdorf, Hauptstraße 69

geholt werden (Verfügbarkeit nicht immer gleich). Bitte bring eine Flasche, eine Milchkanne oder ein anderes Gefäß und Kleingeld mit!

 

Bio-Roh-Milch

von unseren kraftfutterfrei, silagefrei gefütterten, Horn tragenden Kühen mit Weidegang aus "Mutter gebundener Kälberaufzucht" 

ist in dieser Form als Rohmilch nur direkt beim Milchbauern erhältlich!

BIO  = ganzheitlicher Ansatz (nicht nur am Papier, sondern gelebt), 

            Verzicht auf Pestizide in jeder Form, 

            Verzicht auf chemisch-synthetische Düngemittel (Rindermist tut gut = Kreislauf), 

            Förderung der Biodiversität (Kräuter auf der Weide und Bodenlebewesen),

            frei von Gentechnik,

            CO²-Bindung in den Weiden   

 

ROH = unbehandelte Milch (unpasteurisiert, unverändert) 

 

SILAGEFREI = Grünfutter im Sommer + Heu im Winter

                      kein siliertes (vergorenes) Futter

 

KRAFTFUTTERFREI = kein Getreide, keine Nahrungsergänzungsmittel, 

                                kein Antibiotika im Futter 

 

HORN TRAGEND = BEHORNT = Hörner bleiben dran! 

 

WEIDEGANG = Unsere Kühe dürfen ab April jeden Tag nach dem Melken auf die Weide.

                       Studien zeigen, dass die Milch von Kühen, welche Weidegang genießen

                       einen höheren Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Omega-6-Fettsäuren und

                       auch Vitamin D aufweist. Jungtiere bleiben sowohl im Sommer, als auch

                       im Winter auf der Weide. 

 

MUTTER GEBUNDENE KÄLBERAUFZUCHT IN DER MILCHVIEHWIRTSCHAFT =

Unsere Kälber dürfen bei ihren Müttern bleiben und so viel und so oft sie wollen direkt am Euter saufen (keine Milchaustauscher). 

  


Kuhhorn als Beitrag zur Milchqualität:

Die Hörner des Rindes sind nicht nur schön, sondern erfüllen eine wichtige Aufgabe bei der Verdauung und dem Stoffwechsel bei der Milchproduktion.

Dies kann mit der Bild schaffenden Hagalis-Kristallanalyse der Milch dargestellt werden. 

Vergleiche der Milch von Horn tragenden und enthornten Kühen machen deutlich, dass die Kuh ihre Hörner braucht. 

Text und Bilder von Dr. med. vet. Wilhelm Höfer (mit Erlaubnis der Verwendung)

 

BEHORNTE Kuh

Kristallbild

Milch einer Kuh mit Hörnern

 

Foto mit Erlaubnis von

Herrn Dr. med. vet. Wilhelm Höfer

arbeitet als Tierarzt und betreibt ein Labor für Kristallanalyse und Qualitätsforschung.

 

ENTHORNTE Kuh

Kristallbild

Milch einer Kuh ohne Hörner

 

Foto mit Erlaubnis von

Herrn Dr. med. vet. Wilhelm Höfer

arbeitet als Tierarzt und betreibt ein Labor für Kristallanalyse und Qualitätsforschung.

 

 

Milchqualität ist abhängig von Haltungsmethoden und Fütterung:

Die Milchqualität ist abhängig von den Lebensbedingungen der Milchkühe und auch von der Fütterung. Unseren Kühen stehen große Auslaufflächen zur Verfügung. Auf der Weide fressen sie Gras und Heu, oder sind mit dem Wiederkäuen beschäftigt. 

Bis die Kuh 1 Liter Milch produziert, fließen 500 Liter Blut durch ihr Euter.    

 

Milchqualität ist auch abhängig von weiteren Behandlungen nach dem Melken:

Weitere Behandlungen der Milch wie Pasteurisieren, Homogenisieren, etc. würden die Milch verändern. Aus Studien geht hervor, dass unbehandelte Milch = Rohmilch, wie du sie bei uns bekommst, von Allergikern meist viel besser vertragen wird.