RINDFLEISCH bio vom Weinberg-Rind:

 

Zur Zeit erhältst du unser Bio-Rindfleisch von Horn tragenden, silagefrei und kraftfutterfrei gefütterten Rindern mit Weidegang aus Mutter gebundener Kälberhaltung in unserem Bio-Hofladen in tiefgekühlter Form. 

 

Unser nächster Fleischtag wird voraussichtlich frühestens im September 2025 sein. 


Aktuelle Preisliste

Download
Preisliste Jänner 2025 Bio-Rindfleisch und Bio-Innereien
2025_01_Preisliste Bio Weinberg_Rindflei
Adobe Acrobat Dokument 151.4 KB

Unser RINDFLEISCH weist folgende Qualitätsmerkmale auf: 

 

- biologisch

- von Horn tragenden Rindern

- ganzjährige Freilandhaltung

- silagefrei gefüttert

- kraftfutterfrei gefüttert

- aus Mutter gebundener Kälberhaltung

 

 

Bio-Weinberg-Rind

... links ein Weingarten

... rechts ein Weingarten

... unterhalb ein Weingarten 

... und mitten drinnen eine frische, grüne Wiese

 

Hier weidet unser Jungvieh!
Beim Spazierengehen am "Kiaberi" (Kuhberg) kannst du sie beobachten.

Im Sommer fressen sie am Liebsten frisches Weidegras und im Winter Heu.

Wir verzichten auf Silagefütterung (Silageverzicht!) und auch auf das Kraftfutter.

 

Wenn die Ochsen groß und stark sind, werden sie von unserem regionalen Fleischhauer in Wolkersdorf geschlachtet.

Anschließend wird die Qualität des Fleisches durch Abhängen im Kühlraum nochmals gesteigert.
Nach 14 Tagen portionieren wir dann das Fleisch zu 5-kg Mischpaketen, aber auch Sonderbestellungen sind möglich.

 

Auf unserer homepage werden laufend die nächsten Termine für Innereien- und Fleischtage angekündigt. Ab dem angegebenen Bestelltag kannst du per E-Mail deine Fleischwünsche bestellen. 


Für eine Beratung, welches Fleisch wofür verwendet werden kann, stehen wir auch gerne zur Verfügung. 

 

Vicky und Gottfried